【南投】水漾森林登山體驗

台灣有很多美麗的山,之前想爬卻都沒有什麼機會。這次是因為聽說小學同學有跟團爬山,體驗非常有趣才決定跟她一起報名的。

原本我們想去的是奇萊南華,但是因為人數都滿了就決定去南投的水漾森林。後來聽別人說奇萊南華的路程比水漾森林還要辛苦,就很慶幸沒有第一次爬山過夜就選擇比較難的那一個。

水漾森林是因1999年的921大地震,地牛翻身令嘉義石鼓盤溪上游的河道受阻而形成的堰塞湖,原本生長在此的樹木被湖水包圍住,形成枯木立在湖中的夢幻奇景。

不過,想要一睹水漾森林,需要走上約十公里的路程,來回就是二十公里,可一點都不輕鬆。

健行筆記

我一直都很喜歡爬山,但帶著44L的行李到山上帳篷裏住一晚是第一次所以真的很興奮。

登山用品

有一些登山用品可以租,比如登山杖,背包,睡墊,還有頭燈之類的。但是其他主要裝備還是要自己準備。

以前小學的時候買過一次睡袋,但那個又大又重又不保暖,這次就很想買一個好一點的。最後買了鵝絨的能縮很小又很輕的睡袋。真的非常非常優秀!因為它完全不佔包包空間,很輕便。

他們建議購買40L以上的包,我買了44L的以為會太大,後來發現其實東西裝一裝很快就裝滿了(可能也是我第一次登山不太懂要帶什麼)

我們的行程是這樣的:

早上我們在麥當勞吃完早餐以後,在7-11買了兩天份的午餐就出發啦!(我們買了4個飯糰和一些能補充能量的果凍)

登山前集合听嚮導說明
開始登山了!

我們吃完中午飯後就開始下了午後雷陣雨,我以為下雨可能只會下一下下就只穿了雨衣的上衣沒有穿雨褲。後來褲子襪子全濕了,下午走路的時候鞋子裡都一直濕濕的很不舒服。所以建議大家下雨的話一定要穿好雨褲,不然第二天也要穿著全濕的鞋子很不舒服。

因為下雨的關係,本來就走得速度比較慢的我們的步伐變得更慢了。本來預計4:30就能到達,我們卻晚了一個小時才到達我們的目的地。

帳篷已經有人幫我們搭好了
夕陽,超美的!
排隊吃晚飯
晚餐有湯,飯和7種菜
就算是素食者也不用怕
盛在自己碗裡吃
(碗是跟嚮導借的…)
森林裏看到的星星真的很美
如果晚上12點有爬起來就能看到銀河(這張不是我自己拍的)
早上的風景

晾衣服
早餐有粥和饅頭
這次參加的人女生較多,只有兩個男生

感想

在登山時,因為山上訊號不好就很少用到手機。因為平時沒有什麼機會可以離開手機那麼久,就感覺到了一點小小的達成感。

在我們現在的生活裡,手機已經跟我們基本上變成一體了,沒有事情的時候也拿出來手機看一看已經變成了我們的習慣。平時想要離開手機會很幸苦,但在山上就不會了。

總之第一次登山體驗真的很棒!兩個嚮導都很照顧我們。


有興趣的朋友們可以查一下台灣368哦!

コメントする

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.